А они улетать не хотят...

Вадим Колесов
Голуби сидели в доме
Холода  все напролёт,
Рады солнцу, небу,  воле,
И готовятся  в полёт.
         В доме на полу опилки,
         Проведут здесь техосмотр,
         Всё проверят: и подкрылки,
         И насколько каждый бодр.
Солнце яркое  и небо
В высоту всех птиц  манят,
Ведь полёты - ваше дело...
Не хотят дом покидать.
         Почему вы все такие?
         Почему в вас лень  живёт?
         Все пилоты вы лихие,
         Иль на крыльях  ваших лёд?
Принесите радость  людям,
Слушать крыльев шум хочу,
Голубей мы очень любим,
Жду я вас… и помолчу.

Любитель голубей
Колесов Вадим,
Тольятти, 23.03.2014 года.