Красная книга жизни

Валентина Новичихина
Будто бы время спешим обогнать,
Гоним ,как по велотреку...
Разве же можно услышать,понять
В спешке такой человека ?!
Часто о сердце искусственном речь,
Как о спасенье заводим.
Но не умеем живое беречь  -
Есть парадоксы в природе!
Чтобы от чёрствости душу спасти,
Как от большого несчастья,
В Красную книгу бы нам занести
Чуткость,вниманье,участье.
Мрак недоверья и чёрную злость
Искоренить бы навеки.
Чтоб в эту книгу вписать не пришлось
И самого...ЧЕЛОВЕКА.