Скрипит

Лера Рябченко
Из окошка следить со слезами,
Приоткрытой оставивши дверь,
За тобою, уж скрывшимся в дали.
Вслед тебе покачнётся сирень.

Не закрою я двери заветной,
Не запру ворота на замок.
Вдруг влетит вместе с песней приветной
От тебя золотой голубок?

Пусть свеча из окошка резного
Тебе будет гореть в ночи.
Я молить за тебя стану Бога,
Чтобы Он не оставил в пути.

Догорит и свеча на окошке,
Отцветёт молодая сирень.
Только будет скрипеть потихоньку
Для тебя приоткрытая дверь.

8 марта 2014г.