Бьётся дочкино сердечко

Олег Сабанцев
               стихи, написанные к 77-летию любимой
               тёщи Марты Матвеевны Коломичевой

Бьётся дочкино* сердечко,
на лице тревоги тень,
изучают хлебопечку**
мама с дочкой целый день.

... Мы муки "на глаз" отмерим,
кнопку нужную нажмём,
если в технику поверим
то, как в сказке заживём.

Будет всё вокруг крутиться,
роботы отмоют дом,
в уголочке притаится
кошка рыжая с котом.

Но природу не обманет
железяки умной шум,
завтра снова солнце встанет
и стихи придут на ум.

22.03.2014

*  дочка      - моя жена Анжелика
** хлебопечка - подарок на день рождения