Посмотри на себя в это утро

Галина Воронцова
Посмотри на себя в это утро,посмотри на себя другого,
Без костюмчика,бус и пудры,без порфюма весьма дорогого.



Что ты видишь в лике зеркальном,чем понравился сам себе ты?Может быть подбородком сальным,иль фигуры своей силуэтом?Нет,мой друг,когда ты проснулся,ты вдруг вспомнил,ждет тебя Кто-то,блеску глаз ты своих улыбнулся и Тому,Кто в тебе живет там.Он дает и покой и радость,такой значимый и великий,утешенье дает и благость Бог наш,Папочка ясноликий.Почему же скажи,зная это,одевая дорогие одежды,ты у грешников ищешь совета и лишаешь себя надежды.Заводя знакомства крутые,ты заносчивым стал сегодня,разговоры твои пустые и близка к тебе преисподня.Сбереги свое сердце для Бога,стань послушным Ему,будь собою,спросит Он с тебя очень строго,ты искуплен дорогою ценою.