За дружбу, люди!

Валентина Шаталова
Сегодня  день какой-то непогожий,
Все небо тучами опять
заволокло,
Идет, понурив голову
прохожий,
И холод на душе, а не тепло,
Быть может, распри
солнце  испугали,
Когда  и брату
брат совсем не рад,
Обман-  иллюзии соседа в плен загнали,
И колокол звенит уже в набат!
Ну,что случилось с нами снова
, люди?
Иль мир совсем сошел уже с
ума,
Зачем нужны нам искалеченные
судьбы,
Ведь на  земле вновь не нужна война.
Прошу, опомнитесь от холода и
стужи,
И пусть спокойно в колыбели
дети спят,
Над головою черный ворон
пусть не кружит,
Молюсь иконе, где Христос
распят.
Славяне ! День Победы у
порога!
Иль вы забыли подвиги отцов?
Спросите в церкви вы тогда у
Бога,
Зачем за нас пролили они
кровь.
Из списка вычеркнем предателя
– Бандеру,
Поправшего страны любимой
честь,
Но никогда мы не утратим
веру,
Что доброта на свете все же
есть.
Как я хочу, чтоб облако
надежды,
Собою озарило небосвод,
Чтоб  с Украиной мы дружили, как и прежде,
И был наполнен счастьем
каждый год.
И пусть весна шагает по
планете,
По лужам шлепают смелее
малыши,
За мир сегодня с вами мы в
ответе,
Я не хочу, чтоб гибли снова
мальчиши!