на Никиту Сергеевича Михалкова

Александр Пахнющий
Когда-то было всё толково
у режиссёра Михалкова,
но стал матёрым "ваша милость":
чертей гоняет, дружит — впрок...
Так наше "солнце" закатилось
за бесогонный бугорок.
Теперь — другие интересы:
он — гонит, и не только бесов.