Иргиз в разливе

Михаил Турабов
Шумят ветра, снега все тают,
Куда ни глянь кругом вода.
Река Иргиз, наполнив русло,
Погонит льдины как всегда.
*
Бежит поток неумолимо,
Бурлит, кипит и гонит прочь.
Сметая старые платины,
Идет разлив, и день, и ночь.
*
Зальется все сейчас в округе,
Поля, леса, дороги все.
Неделю промокать все будет,
А после, кончится уже.
*
Спадет вода, снегов не видно,
Такая сразу благодать.
Для нас все это очевидно,
Из года в год, как будто вспять.