***

Ледя Котович
На Сиреневом Бульваре тихо -
Понедельник, гетто и журчит апрель
Мы сбежали с пар по рельсам в солнце
Мир похож на Circus du Solei

Мы с тобой ходили – местный купол
Принимал его за месяц до
Пропитал конюшней и романской
Винной и коричной ворожбой

Мир сегодня вовсе невесомый
Соткан он из света и тепла
Даже пыль. Похоже будто это
Сдача нам с чужого волшебства

И большими зеркалами небоскребы -
Бизнес-центры и высотные дома
Отражают космос в рваных, белых
И, наверно, мягких облаках