Ты, возьми, Боян, гусли звонкие

Лариса Тим
Ты, возьми, Боян, гусли звонкие,
Зазвенят легко струны тонкие,
Об Отчизне спой, о Россиюшке,
О Богине Ладе -- Берегинюшке,
То, что Бог Перун заповедовал,
Пусть услышат те, кто не ведывал…
Ты, погромче пой, песнь играючи,
Чтоб услышали, те, что с Краючи,
Твою заповедь – песню славную,
Что певали Вы с Ярославною;
Спой про небушко над Россиею,
Что от святости ясно-синее, 
Про поля-луга распрекрасные,
Да как травы льнут там атласные;
А берёзоньки, что  прелестницы,
Погляди-ка как – разневестились,
Краше в мире нет. Не найти нигде,
Чужакам продашь -- значит быть беде;
Без земли – нельзя! Ой, не велено!
Да как рунами предки пели нам:
Мать - Кормилица Богом дадена,
Берегите Вы Землю пРАдедов,
Вы сварожичи – пРАвду ведайте,
Слово Велеса – унаследуйте!