а в нашем городе

Весна1
а в нашем городе всё, как прежде.
цветут деревья, шумят моторы.
теряют люди любовь, надежду,
друзей, а кто-то теряет взоры

на первом встречном (или не первом,
или не встречном). никто не знает,
что будет завтра под небом серым;
что будет, если вокруг витает

не чувство жалости или злости,
а безразличие и усталость.
и предлагают нам люди горсти,
что вдруг испортилось и осталось.