Возвращение Алисы

Змей Горыныч 3
Невозможно дважды все в одну и ту же
Аватарку Леты, парадигму Стикса…
Возвращая сердцу тех, что были близки,
Ожидаешь прежних, прикоснешься – чуждо.

И смеются мифы, и подводят смыслы,
И тончайшим шелком оплывают грани…
Ты и сам, приятель, не похож на парня,
Что на скорый поезд провожал Алису.

Лишь одно из странствий мы своих выносим:
Пыльный полог будней будет снова сброшен.
Любопытство как-то погубило кошку…
Разве только сразу в новый мир без спросу.

А каким он будет – ярким цветом, звуком,
Может жестким техно вроде всяких матриц,
Микрочипы вшиты в головах красавиц…
Но все так же люди говорят друг с другом.

И не надо чуда – мы сумеем сами,
Мы пророем норы из отсюда в нечто…
На глазах повязку поднимает вечность,
И глядит с усмешкой, и звенит весами.