Почему

Андрей Щепкин
Нет, я не был испорченным - деткой.
 Просто очень хотелось понять,
Почему так смеялась соседка?
 Отчего всегда плакала мать!

И зачем мой отец исчезая,
 Ночью часто стучался в окно.
Но к груди меня мать прижимая,
 Открывала ему всё равно.

Почему уходящее детство,
 Оставляет лишь горечь и грусть.
И от прошлого некуда деться
 И его никогда не вернуть!