Жизнь

Мухаметзянова Лиля
А ты знаешь, куда и к чему ты придешь через год?
Или будешь ровно сидеть на не очень удобном месте?
У тебя есть мечты? Или веришь в судьбу и рок?
Будешь слушать чужие или писать свои, новые песни?

Наша жизнь – это поезд, а, может быть, самолет.
Пассажир ты, водитель, пилот или, может быть, бомба,
Что вот-вот и взорвется, и жизни с собой заберет
Тех несчастных людей, тех невинных, тех любящих, робких.

Каждый может быть бомбой, а может – спасательным кругом.
Кто-то губит любимых, а кто-то – спасает чужих.
Кем ты будешь: предателем или проверенным другом?
Кто останется рядом, когда будет битва за жизнь?

Каждый волен идти куда хочет любыми путями.
Кто-то честно и чисто, а кто – по чужим головам.
А потом задаются вопросом: ну кем же мы стали?
Так не лучше ль жить так, чтобы было не стыдно смотреть в глаза?

24 марта 2014г