Кто найдёт ответ?

Сергей Кирпиков
Как всё сложно в этом мире,
Где любовь, а где расчёт?
Где притворство, где правдивость?
Кто ответ на всё найдёт?

Всё смешалось в этой жизни,
Как в хлопушке конфетти.
И на фоне лживых линий
Трудно истину найти.

Внешне - ласки, романтичность,
А в нутри порой обман.
Словно лёгкая добыча,
Попадаемся в капкан.

Будь уверенней и твёрже,
Чтоб капканы обойти.
И уверенность поможет
И в работе и в любви.