своевременность

Катя Арбатова
Время свое для всего я просил, сжалься, Господи!
Дай ей смелости. Дай ей чуткости. Я без гордости. Только бы -
Своевременность всякой робости, тишине и словам самым важным
Ты насквозь в нас вонзи, словно бабочек ты пришей к рукавам бумажным.
Чтобы берег прорезался в дикой и нервной этой тоске, из пепла
Собранной заново из прошлых Нас. Я - из тебя. Ты - из неба.
Господи, что мне до этой теперь жизни по-летнему спелой,
Если один уже раз в этой жизни друг другу сказать не успели.
Ничего не успели. За три часа до последнего шанса проститься
Я опускаю свои рукава, пришиваю себя к полу спицами
И держусь от предательства счастья как можно болезненно-дальше,
Потому что боюсь больше смерти своей стать пленником памяти дважды.
И вот, задыхаясь, я рассыпаю слова неуместные пылью
Под колесами поезда. Без адресата и без телефонных линий.
И, возможно, что только так трое "беженцев" будут счастливы.
Но никогда меня не прощай за то, что я не пришел попрощаться.

25.08.2013
23:34