Если отпускаете родных

Детектив
Если отпускаете родных -
Они уже к вам больше не вернуться.
Они заменят вас на молодых,
И на ваш призыв не отзовутся.

Если отпускаете родных –
С ними пропадут воспоминанья,
О всех ваших историях смешных,
И мечтах, прошедших испытанья.

Если отпускаете родных –
То лучше передумайте скорее!
Много в жизни есть идей дурных,
Но от этой в сотню раз больнее.

Если отпускаете родных –
То следы исчезнут с темнотою.
И никто вам не заменит их,
Так, чтоб вы назвали их семьёю.

Если отпускаете родных –
Остаетесь вечно одиноки.
Без способа вернуть всех дорогих,
Нашедших без тебя свои дороги.

Не отпускайте никогда родных,
Иначе они больше не вернуться.
И не подарят теплых чувств своих,
И глядя на тебя не улыбнуться.