Мне давно ничего не снится

Юлия Булгакова
Всем людям что-то снится отчасти,
К примеру, дорогие машины
И всё, что им нужно для счастья
И всё, без чего им паршиво.
Меня как-то спросили: «Послушай,
Мне вдруг стало так интересно:
Ведь во сне встречаются души,
Если нету другого места.
Только звёздное небо в помощь
Разбивает дневные границы.
Кто-то так рассказывал, помнишь?
Так скажи: а кто тебе снится?
Чья душа, появляясь ночью,
Остаётся призрачной тенью
Утром. Нечитаема между строчек,
Но так близко, как будто за дверью,
Собираясь с силами, дышит,
Не рискуя ворваться в будни,
Отбывая свой срок в затишье,
Начинающемся с полудня?».
Я молчала. Наверное долго.
Просто думала об ответе,
Посчитав высочайшим долгом
Помолчать хотя бы столетье.
Кто мне снится? Вопрос избитый,
Он терзает меня до жути
И больную мою орбиту
В бесконечности мыслей крутит.
Кто мне снится… Ах, вы серьёзно?
Невозможно, невыносимо!
Я нуждалась в этом вопросе,
Ведь мне снится такой красивый…
Самый статный, с улыбкой самой
Нереальной, как у героя,
С восхитительными глазами
Цвета самого синего моря.
Я однажды на нём подвинусь,
Идеал и ходячий плюс!
У него лишь один минус:
Я ему никогда не снюсь.
Взвесив это за пару столетий,
Я решила выдержать паузу.
Чтоб тебя никогда не встретить,
Убрала все слова за пазуху.
На меня посмотрел собеседник
И наверно решил: «Дура».
Я же просто бессильный пленник,
Беспощаднейшнего Амура.
Люди раньше любили спрашивать
О ночах. Всегда без прелюдий.
И рассказы свои приукрашивать
Обожали ночные люди.
Их встречаю раз в месяц под вечер
На просторах бескрайней столицы:
«С вами нам разговаривать не о чем,
Мне давно ничего не снится».