Скажи

Мишель Но
Скажи, ты знаешь, какого
Скрывать в себе самом его,
Второе я, чей страшен лик,
Чей нрав так яростен и дик.

Скажи, ты знаешь, что такое,
Не ощущать в себе покоя.
И каждый день лишь ожидать,
Что ошибусь, сорвусь опять.

Сжимая кулаки до боли,
Лишь уповать на силу воли.
И прикрывать глаза, боясь,
Все только об одном молясь.

Скажи, ты знаешь почему,
Всегда быть лучше одному?
И почему в душе разлад?
Я ведь и счастью уж на рад.

Скажи, не можешь ли понять,
Как мне его в себе принять?
Как сохранить все те детали?...
Все то, что мы с тобой создали...

Как, наконец, суметь пожить,
Как мне самим собою быть,
И как любить... Как верить снова,
В судьбу, в молитву, в Божье слово.