Вероника

Титов Сергей Валерьевич
О , Вероника!  Имя  созвучно  нитям
Шелковистых  волос  или  губ  соитьям.
От  изгиба  бедра  до  другого  ( выше )
Всё  так  плавно , но  есть  небольшой  излишек.

Не  в  размерах - объёмах , не  в  цветогамме , -
Здесь , конечно , порядок  до  миллиграмма -
Образец , эталон  ("Не  хватать  руками!" ) ,
Но  пустышка  внутри , посудите  сами …

Как  сказал  Диоген , покидая  бочку , -
Идеальный  пейзаж  оскорбляет  строчку.
Раз  в  году  опадают  иголки  пиний.
Эта  смена  наряда , прерывность  линий -

Не  издержки  сезона , не  слабость  зренья ,
Но  природный  продукт  одного  мгновенья ,
Временной  коридор  между  "до"  и  "после" ,
Состоянье  вещей , неизбежность  роста …

О , Вероника!  Лёгкость  походки , мыслей.
( Относительно  жизни.  Я - в  этом  смысле. )
На  обложке  "Авона" - твоя  улыбка ,
Глянец  щёк  и  бумаги.  Златая  рыбка

Получилась  бы  хуже , - объект  фритюра
Чешую  исключает.  Плевок  натуры
На  зеркальную  гладь  остального  мира ,
Что , пожалуй , обидней  заноз  сатиры …

Маловажный  момент , экземпляр  на  месяц.
Отсыревший  товар  поражает  плесень.
Шоколадный  загар  понемногу  сходит ,
Остаётся  оскал.  Что-то  в  этом  роде

Приключилось  с  тобой.  ( Извини  за  правду. )
Это - время  виной , уподобясь  ряду
Превращений  и  проч. , незаметных  оку.
О , Вероника!  Где  ты  теперь? - Далёко …

10.12.2004.  TSV