О грусть великая щемящая тоска...

Андрей Корабликов
О грусть великая, щемящая тоска –
Как любишь приходить ты временами.
Вперёд, назад ,вверх, вниз, наперерез,
Мотает жизнь и брызгает стихами.

Всё настоящее из прошлого приходит,
Что сеет, то и пожинает человек.
Простой игрой слепого бумеранга,
За нас ответит наш грядущий век.

И не жалей о том, что не вернуть тех лет,
Когда другая жизнь вокруг кружила.
Движение вперёд – прекрасный повод жить!
И я пишу тебе – всё не напрасно было.

Всё не напрасно – если видел небо,
Под землю окунаясь с головой.
И ценность лет короткой – длинной жизни,
Оценит время и Создатель твой.

Поэт слуга своих стихов и веры,
Их сон не нов, как добровольный плен.
Опять рывок как будто в неизвестность –
И сменит страх поэзия взамен.
24. 03. 2014г.