Какие мужчины вырастут из наших мальчиков?

Велемерис
Очень часто наблюдаю в метро такую картину: в вагон входит женщина с ребёнком. Ребёнок - МАЛЬЧИК. Ну, как положено, сознательные пассажиры уступают им место.
И что же происходит дальше? Женщина (мама, бабушка) усаживает своё чадо на сиденье, сама же стоит рядом с чувством выполненного долга и полного удовлетворения.

Не знаю, у кого как, но лично у меня такая ситуация вызывает неприятие.
Я бы даже сказала, отторжение.
 
 Почему так? Почему сыновей растят неженками, не приучают заботиться о женщинах,уважать и оберегать их (не только родных, но вообще - ЖЕНЩИН?)
 Почему их с детства балуют, не готовят к тому, что ты - мужчина, защитник, ты - сильный, благородный! И даже если ты устал - потерпи, привыкай к тому, что мужчине не пристало сидеть в присутствии дам!

Хотя, о чём я, право... Ведь наши современные мальчики дворянского воспитания не получают. Вокруг них - постоянно женщины. Откуда взяться истинно мужским чертам? А посему, имеем то, что выпестовали в них.

И только однажды, один-единственный раз, моё сердце радостно дрогнуло. В вагон вошли папа с сыном. Им уступили место. Но папа сказал: "Нет-нет, спасибо, мы постоим, ведь мы - мужчины!"
 
 И малыш-сынуля, державший отца за руку, с гордостью посмотрел на него, улыбнулся и закивал головой.