Просто колыбельная

Олег Рубцов
Растает  свет  в  ночи,  кругом
Природа  засыпает,
Во  сне  поскрипывает  дом -
О  лете  вспоминает.

Скользя  мелькает   за  окном 
Чудесным  снам  навстречу,
Сквозь  свет  волшебных  фонарей,
Снег  падающий   в   вечность.

Спи   несравненный  мой  малыш,
Глаза  прикрыв  устало.
На  крыльях  снов  опять  летишь.
На  небе  звёзд  не  мало.

Увидишь  с  горной  высоты,
Что  в  мире  всё  спокойно -
Лишь  сказки  славные  и  ты,
Летишь  по  снам  привольно.

Там  люди  добротой  мудры,
А  зло  побед  не  знает
И  справедливый  Бог  миры
От  бед  оберегает.

Усни   кровиночка  моя
С  тобой    всегда  я   рядом.
По-жизни  будем  мы  друзья,
Ты  для  меня  отрада.

Пусть  грёза  с  божьей  высоты
С  любовью  воплотится
В  мир,  где  сбываются  мечты
И  мы  парим,  как  птицы.

Тихонько  я  спою  тебе
На  счастье  вековое.
Ты  всё,  что  есть  в  моей  судьбе
Хорошее,  родное.

Пусть  ночь  усталость  унесёт,
И  беды  не  забудет.
Прошедший  день  хандру  возьмёт,
А  новый  - светлым  будет.