1-27. Рильке. День тихо спать ложится...

Иосиф Клейман
День тихо спать ложится,
всё дремлет в тишине...
И лишь двоим не спится —
одной звезде и мне.

Она плывет высоко,
неяркий свет струя,
так в небе одинока,
как здесь под небом я...





R. M. Rilke, Advent


Der Tag entschlummert leise, -
ich walle menschenfern . . .
Wach sind im weiten Kreise
ich - und ein bleicher Stern.

Sein Auge lichtdurchwoben
ruht flimmernd hell auf mir,
er scheint am Himmel droben
so einsam, wie ich hier . . .