Крик души

Галина Воронцова
К Тебе,Господь,я снова прихожу,к престолу милости твоей и благодати и об одном,лишь об одном Тебя прошу,дай больше мне любить сестер и братьев.Твоя любовь не ищет своего,о,как любовь Твою мы извратили,словами любим,больше ничего,может мы жертвенность в себе уже убили?Не уж то ,Боже,совесть мы прожгли,и вместо практики,теории нам хватит,но ведь без жертвы просто нет любви,а без смиренья не даешь Ты благодати.Глаголим истину,а в сердце пустота,кичимся верой,чем не фарисеи,снять груз хотим,ведь легче без креста,молиться трудно даже нам в постели.Гордыня часто нам покоя не дает,ну,как же,мы же все святые,псалмы Иисусу сладостно поем,а дома,с близкими,совсем совсем другие.Ты в Своем Слове учишь нас тому,чтоб не щадя души Тебе служили,так почему,скажи мне,почему об этой истине мы напрочь позабыли.Из книг мы можем многое понять.В них учат жить,надеяться и верить,стремиться к доброму,терпеть и побеждать,но,как на практике любить,не лицемерить?Так больно наступать на свое "я",ломать себя,чтоб поступать по духу,не дай,Господь,нам потерять Тебя,открой наше оглохнувшее ухо.Открой глаза,чтоб мы могли внимать,даруй нам голод,жажду,чтоб напиться,и день и ночь искать Тебя,искать,чтоб нам от спячки страшной пробудиться.Взываю,Боже,милости прошу,переплавляй,не оставляй в покое,я к отступленью все дороги прегражу,давай останемся с Тобой по дольше,двое.