Жизнь, словно океан

Инна Дементьева
Жизнь словно океан безбрежный:
То полный штиль, то ураган,
То дует ветер безмятежный,
То накрывает всё туман. 

То воды  катятся, ласкают,
Спеша волной догнать волну,
То в остановке замирают,
То подымают в вышину.

И пусть природе всё подвластно…
Усвою истину одну –
Не тратя  времени напрасно,
Греби, а не иди ко дну.