Яма со снами

Колыбелинка
Закрываешь лицо руками -
Открываешь глаза в ночи.
Сны сгорели, застыли в камень,
Быть себе не нашли причин,

Сны упали в такую яму,
Что ни дна тебе, ни краёв,
Думал, хоть бы она с краями,
А теперь угодил в неё.

В яме тихо, и тьма с глазами,
Сны разбитые, пыль и мел,
Мир замешкался, дрогнул, замер,
И не дёргается во тьме,

Ты лежишь, прижимаясь ухом
К неподвижной его груди,
Утро тихо ползёт по кухне.
Утро, милое, уходи.

Растворись в полотне оконном,
Прянь за спины ночей и дней.
Мир ворочается драконом
Где-то в сердце, на самом дне,

Там и душно ему, и тесно,
Не подняться и не уйти,
Чтобы тёмное это место
Хоть немножечко осветить,

Мир-дракон выпускает пламя -
Ты, хватаясь за грудь, кричишь,
Закрываешь лицо руками,
Открываешь глаза
в ночи -

В сонной яме темно от пыли,
Но однажды очнувшись в ней,
Ты собрался, вздохнул и вылез
Встав на спины своих теней.
...