Игра Воображения 126. Участник 30

Парад Иллюзий
- Ты - мой сон иль явь речная?
  Для чего ко мне явилась!
  Чем тебе обязан, чай, я?
  Небом послана ль на милость?

  Но ведь нет давно старухи,
  нет ни дома, ни корыта.
  Вышел нА воду от скуки.
  Спит плетёнка вон, забыта.

  На амуров не охочусь,
  караси пусть свадьбу водят,
  сом в охране сложит ночью,
  карп с лещом - под утро, вроде.

- Я пришла к тебе из сказки,
  золотой подобно рыбке,
  не попал чтоб в омут вязкий,
  миновал чтоб берег зыбкий.

  И, конечно же, желанье,
  лишь одно, могу исполнить.
  Хочешь: молодость, признанье,
  деньги, власть? (Притихли волны).

- Кланяюсь тебе, спасибо!-
  Старец Рыбке отвечает,-
  Дай мне мудрость лучше, либо
  забери мои печали.

Под заплаткой - Чудо - Рыбка