хмелею

Владимир Алиханов
Она, как обычно, вприпрыжку,
Легко оттолкнув парапет,
Влетела под солнцем малышкой
В мою перепутанность лет.
Мне будто забыли дыханье
Искусственно кнопкой включить.
И я, ошарашенный тайной,
Серьёзный стою, нарочит.
Но так вырывается детство,
Что мне и смешно, и тепло.

- А гений живёт по соседству?
- Не вижу, здесь очень светло.

Спросила, и сразу забыла,
И хмыкнув, отправилась в путь.
Наверное, в лёгкости сила,
Которая может кольнуть.
Смотрю вслед порхающей фее,
Другую за ручку держу.
Хмелею от дочек, хмелею…
Хмелею, понятно ежу.