Моё

Татьяна Воробей
МОЕ.

Вновь апрель лихорадит ливнями,
И сквозняк пролезает в сердце,
На березы смотрю с осинами,
Жду тебя, жду неделю, месяц.

Небо, как рубаха заношено-
Не до дыр, но в линялой зелени.
Не заласканный и не заброшенный,
Где пропал ты, мое волнение?

За спиною твоей укроюсь,
От тоски я найду спасение,
Как водой дождевой умоюсь,
Мой рассудок, мое вдохновение.

И пускай шелестят листопады,
И метели метут, как прежде,
Посиди немножечко рядом,
Моя вспышка, моя надежда.

Хорошо, что никто не знает
Моих слез – их никто не видел,
Только ты их сотрешь руками,
Моя жизнь и моя погибель.

Приезжай же в холод и слякоть,
В капризное злое ненастье,
Прошепчи не слова – заклинанье,
Мой секрет ты, мое ты счастье.