Завещание

Виктор Колмаков
Пусть прах мой над Томью развеют потомки,
И пусть он от Кондомы, с устья реки...
С ним вместе мой голос, теперь уж не громкий,
До каждого сердца в ночи долетит.
К нему и к себе вы прислушайтесь, люди...
Пусть лишь на секунду, но дрогнут сердца,
Пусть лишь на мгновенье в них память разбудит
Такие простые-то в общем слова...

Я шёл напрямик, иногда - через броды,
Я делал затёсы - приметы пути,
Чтоб тем, кто за мною пойдёт через годы,
Прямее и проще до цели дойти.
И, если нас что-нибудь ждёт в месте цели,
То, значит, мы во-время с вами успели.