Диалог

Иосиф Клейман
Непознаваем! — говоришь ты мне. —
Всем нашим ощущеньям нету веры.
Все наши представленья — лишь химеры,
плывущие, как тени по стене.

И продолжаешь, повышая тон:
— Мы, как слепцы, сидящие в пещере!..
— А ты представь себе, мой друг Платон,
какая нас охватит боль потери,

когда в конце последней из дорог,
в кругу необратимых превращений,
мы вспомним этот легкий ветерок
обманчивых, но милых ощущений.

14 декабря 2013