Череда

Леонид Китайник
Сквозь жизнь череда расставаний бежит,
Как грустный вечерний состав,
В лесах и лугах искупительной лжи
Платформы свои распластав.

То памяти луч беспокойный зажжет,
То мчится в молчанье скупом.
Как странно, что верность его стережет
В далеких и пыльных депо.