Осенью

Татьяна Воробей
Пришла пора, очей очарованье,
Костром запахло, затянуло даль
Меж нами версты, мили, расстояния,
Капризной осени туманная вуаль.

Минуты тянутся как будто даже дольше,
Чем час, когда мы были здесь вдвоем.
Холодный ветер загулял по рощам,
Заглядывает в мой притихший дом.

Стучит по стеклам ледяной водой
Тупая, надоевшая усталость,
Ты приходи ко мне, мы посидим вдвоем
Мне многого не нужно – только малость.

Ты приготовишь кофе, подождешь,
Пока пройдет моя дневная скука
И я пойму тогда, ты также ждешь,
Когда закончится напрасная разлука.

Все, что осталось этой бледной осенью-
Прозрачный холод утренней зари,
Стеклянно- мраморное небо с белой проседью
И руки загорелые твои.

Лениво встану, посмотрю в окно-
Увидеть солнце и тебя у дома хочется
А сентябрю, пожалуй, все равно,
Что скоро я умру от одиночества.