Геракл и Тузик

Геннадий Голядкин
Когда бы швед войну не проиграл,
То в Петергофе, вод взметая литры,
Самсон руками льву бы пасть не драл -
Геракл бы побеждал в болоте гидру!
   
Но если бы во временной провал
Снесло Геракла, словно штормом белку,
Тогда бы точно в Нижнем парке рвал
Могучий Тузик вражескую грелку!