Он представился - Дракон

Арина Жаркова
Экзотический фасад,
Маленький китайский сад,
Дым сандаловых курений,
Пруд, бамбук и блеск мгновений...

Рыбок золото в пруду...
Всё как-будто на виду
У бесчисленных прохожих.
Солнце светит, день погожий.

Коулун, Гонконг, январь
И китайский календарь,
Что запутал лето в зиму.
На дворе плюс двадцать- рай!

Монастырский двор, проход,
Галерея, где народ,
Вдруг как-будто испарились
(Только что здесь все толпились).

Здесь под сводом Поднебесной
Дали мне секрет чудесный:
Твой счастливый знак - Дракон.
Если встретишь, это- он.

Он, назначенный Судьбой
До конца идти с тобой.
             ....
Новый год неотвратимо
Между башен и мостов
Тянет свой драконий хвост...

Там, где я живу обычно,
В клетке северных широт,
Там драконов не живет...

Вот опять Гонконг, Китай,
Коулун, погода - рай!
Ветер, бар, бокал вина...
В этот вечер я  - одна.

Снова ветер, ночь, вино,
Словом, спать пора давно.

Но Судьба уже сложила
Свой задуманный сюжет:
Мы с тобой сидим напротив,
Дует ветер или нет.

Круг замкнулся,
Нет сомнения...
Ты представился: Дракон.
Быть не может - это он!

Счастья мой секрет чудесный,
Как подарок Поднебесной.