Наяву

Пушистый Вареник
И живут они так, будто это их первый раз,
Бета-версия жизни, почти тест-драйв,
Будто нет никакого веса у острых фраз,
Будто сразу за бортом - рай.

Только с опытом как-то приходит конец всему -
Начинают стелить соломку на каждый шаг,
Жить совсем без смерти не хочется никому -
Но не дохнуть же просто так.

Начинают искать тайный лаз, или там, аварийный люк,
Способ выйти из рамок, жить безо всяких "не",
И, конечно, находят. И ловят себя на крюк.
И живут во сне.

Я когда-то совсем недавно так тоже жил,
Даже верил - искренне - в хэппи-энд,
Уходил - навек, и любил до разрыва жил,
Никогда не ловил момент.

А потом - финал, умирать не осталось сил,
Я воскрес из пепла. Сразу набело я живу.
Нет никаких ответов, не их же я и просил -
Я проснулся. Я вижу все наяву.