Все перемелется

Алексей Шигарев
Счастье ко мне вечером постучалось в дом,
Я отложил дела свои и дверь ему открыл.
Поздно, делать нечего, так посидим вдвоем,
В кампании все лучше, давай же, заходи.

Уселись в теплой кухне мы, я чаю нам налил,
Отпили понемногу, пошла неспешная беседа.
Уж за окном темным-темно, я с ним заговорил:
"Раз постучалось в дверь ко мне, зачем, поведай".

Мне счастье отвечает:"Да просто шло я мимо,
Повсюду темнота, горит в твоем окне лишь свет.
И я зашло сказать тебе:"Все в жизни поправимо!,
Ведь на Земле так водится уж много-много лет.

Жизнь у тебя одна, и надо чаще улыбаться,
Ты не грусти, все перемелется, как люди говорят.
Найди в своей душе лучистую частицу счастья.
Поверь в любовь, ее не перемелешь никогда".