Прогулка

Татьяна Воробей
Мы выйдем с тобою из дома,
Пойдем побродить по утру.
За руку возьмешь у порога,
Я вскользь на тебя посмотрю.

Густые туманы спустились,
Покрыт пеленою простор,
Мы, близко друг к другу шагая,
Бредем, не спеша через двор.

К плечу твоему посильнее
Прижмусь у высокой сосны
Скажу про себя: «Веселее
Вдвоем дожидаться зимы»

Пойдем вдоль реки, по пригорку
Ты скажешь: «Давай в Новый Год
Притащим огромную елку,
Нарядим ее у ворот»

А я промолчу, улыбнувшись,
Прильну, чтобы поцеловать,
Ведь я так люблю тебя слушать,
А ты – обо всем рассказать.

Мы тихо пройдем мимо сада,
Пасущихся мирно коней
И вдруг удивлюсь, как я рада
К руке прикоснуться твоей.

Остановлюсь на развилке
Двух троп, образующих крест,
И прошепчу тебе тихо:
«Спасибо за то, что ты есть».