Морзянка дождя

Светлана Светлова-Ягодина
Морзянку дождик выбивает на окне,
рыдает небо безутешно целый день.
Своё посланье ливень пишет на стекле,
а ветер гнёт к земле безжалостно сирень.

Строчит мне дождик  снова точки и тире,
жаль позабыла эту азбуку давно.
Так неприглядно и пустынно во дворе
и от того сейчас тоскливо и темно,

ведь тучи грязным своим серым полотном
закрыли солнышка весеннего лучи.
Земля и небо помрачнели за окном,
куда-то спрятались промокшие грачи.

Ну, сколько, небо, ещё будешь ты рыдать
морзянкой сколько будешь бить мне по стеклу?
Устала точки и тире твои читать,
мне куст сирени жаль, дрожащий на ветру.

2014г.