Пропажа мыла

Александр Карандашев
Помню, дело было -
Пропадало мыло.
Где искать не знали,
Все перебирали -
Варку, химикаты,
Щелока затраты.
Шведов пригласили,
Чтобы подсобили.
Пыль в глаза пускали,
Пальцы загибали -
Мы специалисты.
Блин,капиталисты.
Денежку  забрали
И ни с чем удрали.
Только  бы  нажиться,
Пофиг, что случиться.
Вдруг все изменилось -
Мыло появилось.
Резко и помногу,
Ну и слава богу.
В чем же тут причина?
Что нам за кручина.
Дело в чем не ясно.
Есть и все прекрасно.