В путь

Владимир Щербинин 2
Если ты собрался в путь,
То подумать не забудь.
Тяжела будет дорога.
Возьми и полежи немного.

Дома все для жизни есть.
Можно встать, или присесть.
Попить можно и поесть.
По радио послушать весть.

И тогда тебе решать,
Все ж идти, или лежать.