Бабушке

Авдеева Екатерина
Ты наверное не думала даже,
Но послушай - здесь пара минут.
Ты советчик с огромным стажем.
Даже статские отдохнут.

Твой огромный жизненный опыт
Из ошибок твоих выведен.
Книг получится сто ровных стопок.
И вывод здесь очевиден.

Ты поможешь советом добрым.
И хоть редко я так говорю,
Своим немного крикливым тоном
Ты радуешь душу мою.

Я боюсь не успеть так много!
Будто жить мне лишь пару минут.
А ты мне говорила строго:
"Поспеши, ведь годы уйдут!"

Ты наверно не думала даже
Что совет твой безмерно важен.
И плевать на мои взгляды,
Я всегда тебя выслушать рада.

Я боюсь, как не горестно, главного:
Показать свои чувства родным.
В роли дитя неблагодарного
Пытаюсь казаться быком боевым.

Это глупо наверно выходит -
Вам забавной кажусь всегда.
Толстой в своих текстах приводит:
"Тебя выдадут лишь глаза."

Твоего достаточно взгляда,
Чтобы вызвать поток моих слез.
Но я просто безмерно рада,
Что ты - поклонник моих вялых роз.

Наши взгляды во многом не схожи,
И мы обе бываем не правы.
Мы с тобой совсем не похожи,
Но не будет хуже расправы,
Если я тебя потеряю.

Мы часто спорим, словами жаля,
Но я тысячу раз повторю:
Ты моя бабуля родная,
Я тебя безмерно люблю!