не надо нести чужого креста

Андрей Смалич
Не надо нести чужого креста,
По возможности, не надо нести никогда,
Но, если вы всё-таки взялись нести,
Не забудьте смиренно сказать: «Прости»,
Когда вы оставите эту ношу,
Не вы ли твердили когда-то: «Не брошу».

Не надо нести чужого креста,
Особенно, если незнамо куда
Вас несёт самого, не трудитесь напрасно.
Носить крест чужой это очень опасно,
Ведь вы не Господь, а простой человечек,
Ведь вы не Христос, ваши хрупкие плечи
На подвиг такой не рассчитаны вовсе.
Несите свой крест, как Господь его носит.

Не надо чужого, разберитесь в себе,
Несите свой крест. В ежедневной борьбе
Несите свой крест, не дерзайте о многом.
Несите свой крест и молитесь Богу.