Ковбой мальборо

Катя Боровская
Я цежу сигареты, снимая маску
Слой за слоем. Безвременно. Для чего?
Мальчик был, что вгонял меня в жизнь и краску,
Он любил меня, ну а я - его.

Так бывает. Ковбой сигаретной пачки
Говорит: "Перестань! Перестань курить!"
Но я вновь покупаю себе заначку -
Целый блок, и от этого слаще жить.

Так и буду сидеть до утра, пожалуй,
И смотреть в потолок, выдыхая дым.
Жизнь, пожалуйста, больше меня не жалуй,
Не давай мои трудности остальным.

Дай все мне. За большие беды
Я познаю счастье. И нет лица,
Ничего нет кроме моей победы
И желанья следовать до конца.
 
Вот такой вот странный народ - поэты
(Я себя отношу к ним, такой расклад).
Воспевая сладкие ноты лета,
Я уже никогда не вернусь назад.

В то, что было. К тому моему мужчине,
Что был рядом и славил меня любой.
Я цежу сигареты и без причины
Их и жизни вкушаю одну
за одной.