Бессонницей стекает по стеклу..

Лясиена Криштальная
Бессонницей стекает по стеклу
Седая мякоть призрачных туманов.
И, воскрешая главы из романов,
Круж'ат герои, в полусне-бреду..
Где преступила грань , меж ''до.. '' и ''вне'' ? ..
За грех какой мне это искупление?
Инкриминируй, небо, преступление
Иль предъяви статью моей вине..
На пустоши небесной ни звезды..
Ни знака нет.. ни маяка.. ни вехи..
Ищу фарватер.. Но одни прорехи.
А утро гонит время под узды.
И маятника монотонный звук
Стучит в висках вновь, приступами боли.
Чтож ты меня, бессонница, неволишь?
А стрелки вновь заканчивают круг...
И мысли, словно сбившийся комок.
Протуберанцы слов.. обрывки речи..
Дрожат и тают восковые свечи.
И горечь хины, между праздных строк..
Иль ненависть чужая держит верх?
Возрадуйся, исчадие из ада.
Не пресмыкайся предо мной! Не надо!
Не индульгенций спрашивает стерх..
Оставь мой мир.. и имя зачеркни.
Тебе твой бумеранг вернётся вскоре.
Изыди! Растворись! Довольно горя.
И не скребись у запертой двер'и.
В моём миру нет места для тебя.
А ты сгоришь, на собственном кострище!
Кто душу продал дьяволу, тот нищий.
И существует, разум погребя..
Ни жалости, ни состраданья нет.
Призреть на муки? Нет! Не принимаю!
Врагам ту участь я не пожелаю.
Ночь позади.. за окнами рассвет....