Ходит бабка овражками...

Саибренас
Ходит бабка овражками
за лесной земляникою:
-Эх,грехи наши тяжкие!
А долги-то великие!
Бродит голь перекатная
и несёт несусветное:
-Знать места здесь проклятые,
потому мы и бедные!
Ишь,как бесы-то шастают
там,где звякают грошики!
Да такие щекастые,
словно хряк у Аношихи!...

Сколько прожито,пройдено
не сочтёшь не умеючи...
Расплатиться бы с Родиной,
остальное-то мелочи...