Строит козни старый бес...

Иван Угрин
Строит козни старый бес.
Сеет смуту и раздор.
Но под куполом небес
Охраняет мир Дозор.
Незаметен он, но близок.
И помочь готов всегда.
Если тот, кто пал, кто низок,
Угрожает - не беда!
Обратись, взови ко Страже,
Не заставит помощь ждать.
Лишь охотливый до блажи
Вечно вынужден страдать.
Тот, кто прост в мечтах и верен
Чистым помыслам своим,
Тот, кто духом жив и в теле,
Не склонится пред чужим,
Перед сделанным из спеси
И заквашенным на лжи.
Самомненья гриб и плесень
Разрослись в углах души.
Ты возьми метлу вниманья,
Обнаружь и выбрось гниль.
Нет такого испытанья,
Не нашлось чтоб правых сил.
Правда - высшая награда.
И пускай смеется бес.
Это черная отрада,
Вслед за ней - мучений пресс,
Что раздавливает гада.