Ты так далек, мой близкий человек...

Дарья Савицкая-Кюри
                В.Н.
               
Мне страшно, как на марианском дне,
во мне темно и даже веет вьюга,
и глубиной мы меряемся с ней
и старостью пугаем мы друг друга.

ты так далек, мой близкий человек,
ты не один, хоть одинок годами,
и я годами коротаю век,
и век разлук простерся между нами.

и все твои попытки "невзначай",
прости, были расценены "стократно",
и невозможному не говори: "прощай",
не отрезай свои пути обратно.