Грустный вечер

Зоя Авдеева
Мне грустно от того что день прошел
Мне грустно, что забыла... не успела
Я примерить себя с самой собой
И бьются мысли словно птицы внутри тела...

Мне страшно что-то сделать... изменится...
Мне страшно рисковать, терять и жить
Мне страшно умереть и вновь родится
Мне страшно быть, еще страшней не быть...

Мне кажется весна такой далекой
Хотя почти растаял белый снег
Мне кажется весь мир такой жестокий,
А время... время ускоряет бег...

Пока я думаю, пишу и рвусь на части
Оно секундной стрелкой как мечом
Разрежет этой мысли ход как масло...
Одним ударом... тиканье часов...

Я лягу спать и отключу сознанье
И может быть мне будут снится сны...
И может быть забуду все терзанья
Моей не умолкающей души..